вторник, 14 июля 2015 г.

Особенности активации дрожжей при производстве пшеничного хлеба

На этот раз решил рассказать об особенностях активации дрожжей при производстве пшеничного хлеба. Небольшие изменения внесенные в опарный способ приготовления позволяют существенно повысить качество конечного продукта.
Предварительная активация дрожжей по предлагаемой методике происходит так:


на 100г. пшеничной муки положенной по рецептуре:
  • 10-15мл сыворотки
  • 2-2,5г концентрата квасного сусла или  солодового экстракта
  • Все дрожжи положенные по рецептуре.
Время активации 1 час при 30°C.

Время брожения опары на активированных таким образом дрожжах сокращается минимум на 1 час, качество хлеба существенно повышается.

Формат на этот раз опять видео (для наглядности).




Комментариев нет:

Отправить комментарий