tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post9094180990801950990..comments2024-03-17T18:29:13.316+01:00Comments on Хлебные закваски: Термофильная закваска - часть 2яrus brothttp://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-76976640623049970092024-01-30T22:44:26.229+01:002024-01-30T22:44:26.229+01:00Добрый день Андрей. Такой вопрос.Купили бочку объё...Добрый день Андрей. Такой вопрос.Купили бочку объём на 30 литров.Очень хочется попробовать такой хлебушек, только грамотно приготовить тесто не знаю как.Могли бы вы подсказать.Зарание спасибо за ответ.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-64632185488996913232021-07-28T20:23:12.278+02:002021-07-28T20:23:12.278+02:00Здравствуйте!
Освежать или нет и если освежать то ...Здравствуйте!<br />Освежать или нет и если освежать то как, а также как хранить, читайте в 3й части:<br />https://brotgost.blogspot.com/2017/09/salinata-rudzu-rupjmaize-3.html<br />Удачи!rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-32982268786689500702021-07-28T14:54:29.925+02:002021-07-28T14:54:29.925+02:00Здравствуйте Андрей.Заразилась хлебопечением, пыта...Здравствуйте Андрей.Заразилась хлебопечением, пытаюсь усложнять свой опыт. Нашла ваш блог и утонула в знаниях неведомых прежде...Вопрос такой... как все таки освежать термофильную закваску,как долго освежая её можно хранить закваску в холодильнике без потери всех качеств, или все-же лучше время от времени делать её с нуля? Живу в Австралии, найти ржаной солод чрезвычайно сложно, не хочется переводить впустую, выбрасывая остатки...<br />Огромное спасибо вам за ваш труд и возможность нам простым кустарник пекарь учиться у вас, респектAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17802598637427845941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-51357581768244229922019-09-29T07:04:17.670+02:002019-09-29T07:04:17.670+02:00Здравствуйте Юлия!
При полной загрузке она дает 43...Здравствуйте Юлия!<br />При полной загрузке она дает 43-45С.<br />При неполной 50С.<br />Регулятор напряжения позволяет температуру понизить.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-70069375903614436582019-09-27T20:17:44.546+02:002019-09-27T20:17:44.546+02:00Здравствуйте, Андрей.
Ваша йогуртница изначально в...Здравствуйте, Андрей.<br />Ваша йогуртница изначально выдавала температуру 50 гр. или после установки регулятора напряжения стала давать такую температуру?<br />Спасибо. ЮлияAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-20801940482710351852017-10-10T00:02:56.923+02:002017-10-10T00:02:56.923+02:00Попробовал то, что получилось. В целом съедобно, н...Попробовал то, что получилось. В целом съедобно, но не более того. Привкус странный(это было ожидаемо) и сладости нет совсем. Передержал при выбраживании спонтанкой, как видно. Невкусный,зато внешний вид идеальный. Ставлю себе три с минусом. Завтра начинаю сначала.Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-28811989190923639532017-10-09T19:37:12.495+02:002017-10-09T19:37:12.495+02:00Да, этот материал я тоже прочитал. Довольно огорчи...Да, этот материал я тоже прочитал. Довольно огорчительно. Получается так, что от случая к случаю печь такие хлеба не выйдет. Закваска долго не хранится, а регулярно освежать слишком громоздко.<br />Сосредоточусь на КМКЗ. Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-40216691456309790702017-10-09T19:34:32.833+02:002017-10-09T19:34:32.833+02:00Этот комментарий был удален автором.Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-68199801644246099072017-10-09T19:19:24.315+02:002017-10-09T19:19:24.315+02:00О потери свойств в холодильнике, я писал тут:http:...О потери свойств в холодильнике, я писал тут:http://brotgost.blogspot.ru/2017/09/salinata-rudzu-rupjmaize-3.html<br />5-ть суток это перебор. Должна киснуть быстрее 24-72 часа.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-12865654657068538092017-10-09T19:07:58.250+02:002017-10-09T19:07:58.250+02:00Сам удивился. Но надо сказать, процесс выведения з...Сам удивился. Но надо сказать, процесс выведения занял много времени. Примерно на третьи-четвертые сутки появился "фруктовый" аромат, а на пятые уже пахло, как из пакетика с вяленым черносливом. После этого убрал закваску в холодильник и продержал в нем, пожалуй, две недели. Времени свободного не было. А вчера попытался поставить на этой закваске Рижский, ну и вот... Такое впечатление, что она в холодильнике потеряла свои заквасочные свойства. Только запах сохранился.<br />Придется начинать сначала. Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-77817159812671483282017-10-09T18:51:31.930+02:002017-10-09T18:51:31.930+02:00Для рижского, да белый. Меня просто смутило что ар...Для рижского, да белый. Меня просто смутило что аромат чернослива. У меня такого не было ни разу. В основном яблочное пюре и йогурт, в разной пропорции.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-84813093819385501302017-10-09T18:44:06.243+02:002017-10-09T18:44:06.243+02:00На этапе заквашивания термофильной закваской новой...На этапе заквашивания термофильной закваской новой порции заварки, уже для выпечки хлеба. Рискнул испечь, т.к. сложные хлеба могу печь только раз в неделю. Чаще работа не позволяет. Хоть такой, да результат.<br />Ферментированный солод вообще не использовал, только белый. Я понял, что он и нужен, нет?Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-47881285498208536042017-10-09T17:59:40.080+02:002017-10-09T17:59:40.080+02:00Не очень понял на каком этапе пошло не так? Тесто,...Не очень понял на каком этапе пошло не так? Тесто, новой заквашенной заварки, или сброженной заварки? Если пахнет странно, то зачем печь?<br />Черносливом пахнет это какая заварка светлая или с ферментированным солодом?rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-58438942221277048392017-10-09T13:40:02.876+02:002017-10-09T13:40:02.876+02:00Пользуясь пошаговыми инструкциями вывел прекрасную...Пользуясь пошаговыми инструкциями вывел прекрасную термофильную закваску. Густой, яркий аромат чернослива. Вкус - натурально - хоть ложкой ешь. Но на стадии приготовления теста всё пошло наперекосяк. Использовал полученную закваску в качестве стартера и в процессе выбраживания заварки попёрла непонятная вонь, хотя температура и изоляция от доступа кислорода соблюдалась. Передела. Получилось получше, но вновь присуствует неприятный запах, хотя и вменьшей пропорции. Рискнул продолжить. Сейчас хлеб в печке. Судя по ароматам в воздухе, есть надо будет с осторожностью. Параллельно с Дельбрюками размножилось что-то непонятное. <br />Непростое это дело, однако.Constantinehttps://www.blogger.com/profile/12526336094375908720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-60540168836035796122016-09-07T19:08:15.093+02:002016-09-07T19:08:15.093+02:00Никак, давно уже не пробовал. А у Вас как?Никак, давно уже не пробовал. А у Вас как?rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-70117199110379225212016-09-06T19:30:42.392+02:002016-09-06T19:30:42.392+02:00Какие новости по дельбрюкам ?Какие новости по дельбрюкам ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-42955010446468707882016-05-25T10:03:52.654+02:002016-05-25T10:03:52.654+02:00Солод. Все как Вы писали. Результат стабильный , с...Солод. Все как Вы писали. Результат стабильный , солод из одной партии. Дельбрюки остались после "сотворения", часть пошла на хлеб , а часть осталась в холодильнике. И вот по прошествии 45 дней решил запустить... и получилось. Еще одна часть осталась в холодильнике, скоро попробую. Игорьhttps://www.blogger.com/profile/01486330311810603245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-92122279858288418032016-05-24T19:29:39.784+02:002016-05-24T19:29:39.784+02:00Добрый! Здорово! Дельбрюки были в холодильнике в в...Добрый! Здорово! Дельбрюки были в холодильнике в виде заварки? Я пока жду новой партии солода, тот что у меня сейчас - киснет на ура, но аромат просто молочной кислоты, не изюменки, поэтому пока эксперименты на паузе :-)<br />На чем разводили термофильную закваску если не секрет?rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-8676771018706678282016-05-24T16:57:18.626+02:002016-05-24T16:57:18.626+02:00Добрый день.
Дельбрюки были в холодильнике 45 дней...Добрый день.<br />Дельбрюки были в холодильнике 45 дней. Аромат бесподобный.Запустились как термофильная закваска. Хлеб отличный. А какие новости у Вас? Игорьhttps://www.blogger.com/profile/01486330311810603245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-27501128878475070292016-03-30T20:43:51.761+02:002016-03-30T20:43:51.761+02:00Добрый! WLP677 не то что не принесла аромата, но д...Добрый! WLP677 не то что не принесла аромата, но даже не закисла. Добавлял в ржаную заварку. Температура брожения 45г.ц. Через 48 часов заварка просто сгнила. Может тому кто живет в штатах повезет больше, а до Европы пробирка явно не доехала живой, хотя и прислали с охлаждением :-)<br />Жидкость по виду чай, по запаху дельбюрюк с карамельной нотой, вкус кислый. Жаль что не "запустилась". rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-11161322578142872002016-03-30T19:01:02.036+02:002016-03-30T19:01:02.036+02:00Добрый вечер!
С интересом слежу за развитием событ...Добрый вечер!<br />С интересом слежу за развитием событий.Помогли ли http://www.schnapsbrenner.eu/WLP677-Lactobacillus-delbrueckii-I, добиться аромата?<br />Спасибо за труд.<br />Игорьhttps://www.blogger.com/profile/01486330311810603245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-9575148486213524242016-03-02T21:14:02.565+01:002016-03-02T21:14:02.565+01:00Эксперимент со стерильным солодовым молоком и чист...Эксперимент со стерильным солодовым молоком и чистой культурой брюков был бы интересен! Вопрос брюки ли дают тот аромат или это продукт симбиоза или сложного взаимодействия метаболитов с веществами солода? Если просто бацылы то купил культуру и готово. Если не получится аромата то придётся поразгадывать. Выписал мешок ржи, попроращиваю солод. А пока пробую освежать стартер- слабый аромат и приятный тонкий вкус возникли на 3-4 день в первой пробе. кислинка почти не заметная на фоне сладости, чистая.Не такой интересный результат как в прошлый раз, не могу пока разобраться почему..Andreasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-73005169165761712482016-02-29T19:25:49.688+01:002016-02-29T19:25:49.688+01:00Вот тут набрел на интересные статьи от пивоваров. ...Вот тут набрел на интересные статьи от пивоваров. Там очень подробно все описано, и куча интересных ссылок.<br />http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus<br />Заварной хлеб и пиво готовятся по сути по одинаковым технологиям, вот думаю прикупить <br />http://www.schnapsbrenner.eu/WLP677-Lactobacillus-delbrueckii-I<br />По некоторым отзывам характеризуется яблочным ароматом.<br />rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-33770691611880479902016-02-29T06:12:14.504+01:002016-02-29T06:12:14.504+01:00Многократное освежение слишком сложный процесс :-)...Многократное освежение слишком сложный процесс :-). Замораживать тоже не пробовал, их же потом опять реанимировать приедтся, так никакого отличия от того чтобы начать все сначала.<br />Можно конечно еще с цельным зерном поэксперементировать, как с источником. rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-84091773164053189242016-02-27T20:37:35.967+01:002016-02-27T20:37:35.967+01:00Многократное освежение как мне кажется поможет изб...Многократное освежение как мне кажется поможет избавиться от патогенной микрофлоры-грибов и их микотоксинов. Да, нежными дельбрюков не назовеш- это совершенные машины :) Замораживать закваску не пробовали?<br />Andreasnoreply@blogger.com