tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post8084542137132980881..comments2024-03-29T04:52:49.879+01:00Comments on Хлебные закваски: Ферментированный солодrus brothttp://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comBlogger167125tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-86324604152242216902024-02-17T19:23:03.866+01:002024-02-17T19:23:03.866+01:00Я недавно узнал, что жители США могут покупать фер...Я недавно узнал, что жители США могут покупать ферментированный ржаной солод в интернете. Сылка: https://gastronomusa.com/.<br />Там продаются пакеты фирмы Пудова. Цена довольно приемлемая--4 с половиной доллара за 300 грамм. Но пересылка стоит больше 3 долларов. За два пакет (600 грамм) я заплатил чуть-чуть больше 16 долларов, включая пересылку.Ronhttps://www.blogger.com/profile/07000409131050690221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-22690270414623670012023-06-10T12:51:45.431+02:002023-06-10T12:51:45.431+02:00Андрей здравствуйте !
В магазине, который вы реком...Андрей здравствуйте !<br />В магазине, который вы рекомендуете для покупки ферментированного солода, есть ещё один, тоже похож на ферментированный, но пишут, что он необжаренный. <br />https://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-broetchen/bio-roggenmalz_16056_2484<br /><br />Вы не пробовали его, насколько он хорош для хлебопечения и ваших рецептов?<br />Спасибо.Геннадийhttps://www.blogger.com/profile/04018864275619767859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-51388785145969143102022-08-24T06:41:31.020+02:002022-08-24T06:41:31.020+02:00Здравствуйте Евгений!
Ничего сказать не могу, так ...Здравствуйте Евгений!<br />Ничего сказать не могу, так как ивритом не владею.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-295320224594035262022-08-23T09:55:12.884+02:002022-08-23T09:55:12.884+02:00Андрей здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у нас ...Андрей здравствуйте.<br />Подскажите пожалуйста, у нас в Израиле я наконец то нашел эти два вила ржаных солода немецкого производителя, светлый и темный, что вы думаете о них?<br />До этого я делал хлеб из ячменного солода.<br /><br />http://www.beer-d.co.il/%D7%9C%D7%AA%D7%AA%2D%D7%A9%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%9F%2D%D7%91%D7%94%D7%99%D7%A8%2DPale%2DRye%2DMalt.html<br /><br />http://www.beer-d.co.il/%D7%9C%D7%AA%D7%AA%2D%D7%A9%D7%99%D7%A4%D7%95%D7%9F%2D%D7%A9%D7%97%D7%95%D7%A8%2DChocolate%2DRye%2DMalt.html<br /><br /><br />Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/16168043775756866538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-80404397597498171282022-07-09T13:00:25.846+02:002022-07-09T13:00:25.846+02:00Расскажите что получилось!
Расскажите что получилось!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-5864573585512824152022-07-09T11:33:20.176+02:002022-07-09T11:33:20.176+02:00Купил ржаной ферментированный солод двух разных пр...Купил ржаной ферментированный солод двух разных производителей. Один при заварке превращается в клейстер шоколадного цвета, а другой ( он более тёмный) окрашивает воду, но продолжает быть крупинками. <br /> Какой более правильный?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-10724359703863839272022-05-05T20:39:55.530+02:002022-05-05T20:39:55.530+02:00Здравствуйте! Кмкз любая.Здравствуйте! Кмкз любая.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-70389156126466794032022-05-05T02:38:46.095+02:002022-05-05T02:38:46.095+02:00Здравствуйте. У меня было то же самое с цветов сол...Здравствуйте. У меня было то же самое с цветов солода. Окрашиваться начал на втором этапе. В конце процесса цвет стал черным. Тепературу измерял двумя датчиками, один на полке, а второй поместил в банку с водой(банка стоит на полке духовки). Температура воды изменяется постепенно, а на полке скачет, что интересно она почти всегда ниже, чем в банке с водой<br />полке. Цвет размолотого солода немного более темный чем покупной(Пудов). Вкус хлеба слегка отличается. Но сказать что вкус на заводском солоде лучше нельзя, просто немного другой.<br /> У меня есть подозрение, что я использовал не ржанной солод, а тритикале(хотя покупал ржанной солод), так как его цвет был желто-зеленый. <br />Вопрос: КМКЗ надо использовать освеженную или можно взять из холодильника?Гена из Австралииnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-76665668919501697742022-03-26T13:31:54.295+01:002022-03-26T13:31:54.295+01:00Здравствуйте Leon!
Температуру надо держать у окру...Здравствуйте Leon!<br />Температуру надо держать у окружающей среды. Я измерял температуру поддона. Насколько она отличается от температуры внутри, сказать не могу. Доделайте до конца, зерна внутри светлее чем снаружи. Так что вполне возможно, что все Ок.<br />rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-18469454870840721542022-03-24T21:05:13.394+01:002022-03-24T21:05:13.394+01:00Здравствуйте Андрей, живу в штате Пенсильвания, СШ...Здравствуйте Андрей, живу в штате Пенсильвания, США. Подскажите пожалуйста если возможно, почему у меня солод получается очень тёмным, почти чёрный. Тёмным стал ещё в середине второй фазе при 65С. В принципе я и не видел чтобы зерна были коричневыми как у вас на фото и видео. Сейчас середина последней фазы 90С. Щуп термометра держу внутри зёрен чтобы поддерживать необходимую температуру на всех стадиях. Или таким образом я перегрел зерна ведь снаружи температура выше. Я купил не ферментированный rye malt в пивоваренном магазине. Цветности не было указано, были что среднее между светлым и тёмным. Кто то уже спрашивал этот вопрос но ответа не было. Большое спасибо за ваш труд. Leon Brukhttps://www.blogger.com/profile/15889496838243538007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-60212507808802294712022-02-09T00:38:36.551+01:002022-02-09T00:38:36.551+01:00Привет всем любителям домашнего хлеба! Поиски в ин...Привет всем любителям домашнего хлеба! Поиски в интернете, где купить солод, привели меня и сюда. Солод нашелся вот на этом сайте, выбор большой, прямиком из России. Судя по комментариям, успешная доставка в Северную Америку, что меня и интересует. Делюсь, если кому понадобится.<br /><br />https://www.etsy.com/ca/search?q=Rye%20malt%20powderAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-90158474048884887412022-02-08T09:24:20.225+01:002022-02-08T09:24:20.225+01:00Не за что!
объединяет их только то, что они из сол...Не за что!<br />объединяет их только то, что они из солода, а так вообще разные вещи.<br />Один сухой, другой жидкий, один из ржи, другой из ячменя, один из зерен, другой из отвыра без зерен, один подкисляют, другой нет, один почти не сладкий, другой очень сладкий и т.д. rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-72457406858106286492022-02-07T16:49:11.864+01:002022-02-07T16:49:11.864+01:00Спасибо за видео! Очень ценное, не могли бы подск...Спасибо за видео! Очень ценное, не могли бы подсказать, какая разница между ржаной ферментированным и солодовым экстрактом?<br /><br />Спасибо!Сашаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-19858855021870383132022-01-04T00:17:47.242+01:002022-01-04T00:17:47.242+01:00backstars.de/ , как и hobbybaecker.de, больше не п...backstars.de/ , как и hobbybaecker.de, больше не посылают в EU (только у себя или в Австрию). Какие-нибудь варианты, кроме этих двух поставщиков, прорезались?<br /><br />Удачи и счастливого года!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12203193508064427924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-57749835537549404052021-12-05T16:32:02.122+01:002021-12-05T16:32:02.122+01:00Думаю получится каша, которую будет трудно сушить,...Думаю получится каша, которую будет трудно сушить, так как она будет превращаться в запеканку. Поскольку я в этом уверен, то и не пробовал.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-27030649717499589212021-12-05T15:34:46.649+01:002021-12-05T15:34:46.649+01:00А вы не пробовали сначала измельчить белый солод, ...А вы не пробовали сначала измельчить белый солод, а затем провести его через все эти стадии? По идее процесс должен идти быстрее.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07982403648932588629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-14594350095828650872021-11-28T12:20:28.765+01:002021-11-28T12:20:28.765+01:00Здравствуйте Гена!
Весьма рад! Удачи с коррекциями...Здравствуйте Гена!<br />Весьма рад! Удачи с коррекциями!<br />Покупал один раз солод в Ашане, будучи в России. Солод был на глаз чуть темнее немецкой версии, но и имел горький привкус, т.е. был пережжённый. Был ли это "пудов" или нет, сказать сейчас не могу, но явно приготовлен с нарушением технологии. <br /> rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-822523813215657672021-11-28T04:39:35.654+01:002021-11-28T04:39:35.654+01:00Здравствуйте Андрей! Спасибо за статью!Солод получ...Здравствуйте Андрей! Спасибо за статью!Солод получился отличный. Контрольная выпечка показала, что вкус немного отличается от хлеба на покупном солоде(Пудов), но сказать какой лучше затруднительно. Следовал строго по инструкции(основной вариант).Замачивание,окисление и ферментацию проводил в духовке в режиме вентелятора с подогревом. Сущку пришлось проводить на нижнем подогреве(вентилятор не выдержал и сломался). Установил 2 температурных датчика(низ и верх кострюли), Разница в показаниях от5 до 20С, поэтому пришлось мешать солод чаще.Время сущки увличилось на 1сутки. Цвет зерен почти черный, а цвет порошка светлее контрольного. В следующией порции попробую уменьшить до 20г КМКЗ(рекомендация №1) и буду сушить в сушке для фруктов. Еще раз спасибо!Генаhttps://www.blogger.com/profile/04073063372840514331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-70539437647005696942021-10-01T06:48:19.601+02:002021-10-01T06:48:19.601+02:00Здравствуйте Лев!
Насколько я знаю меласса это все...Здравствуйте Лев!<br />Насколько я знаю меласса это всегда отходы от сахарного производства тростникового или в европе свекольного. Свекольная меласса имеет черный цвет и неприятный аромат, прослеживающийся затем и в хлебе, но немцы с ней пекут. А вот мальтозная патока это специально приготовленный продукт для кондитерской и хлебо-пекарной промышленности.<br />В Америке замена патоке это malt syrup. По нашему солодовый экстракт. Какого он там качества сказать не могу, так как пользуюсь европейским. Тут он ячменный.<br />Брать или не брать с доставкой из России сказать не могу и посоветовать ничего не могу. Думаю, что ржаной темнее ячменного.<br />rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-10084725064675296452021-09-30T16:28:10.185+02:002021-09-30T16:28:10.185+02:00Здравствуйте Андрей. По моему этот вопрос уже мель...Здравствуйте Андрей. По моему этот вопрос уже мелькал в комментариях к разным вашим видео. То что в Америке продаётся как "Molasses unsulphured" это не мальтозная патока? Вот нашёл на Wildberries это. Можно заказать вместе с солодом (стоимость пересылки одна и таже $7). https://us.wildberries.ru/product?card=24383416<br />Вроде как отзывы хорошие. Левhttps://www.blogger.com/profile/12068186343267289720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-1388346576768587812021-09-29T22:31:51.984+02:002021-09-29T22:31:51.984+02:00Добрый день. Евгений, а ссылку можно на ферментиро...Добрый день. Евгений, а ссылку можно на ферментированный ржаной солод?Левhttps://www.blogger.com/profile/12068186343267289720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-11073357477426807962021-09-20T17:15:42.655+02:002021-09-20T17:15:42.655+02:00Спасибо Евгений!
Думаю всем будет полезно!Спасибо Евгений!<br />Думаю всем будет полезно!rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-86919139237129945592021-09-20T14:41:27.225+02:002021-09-20T14:41:27.225+02:00Здравствуйте Андрей и все хлебопеки! Се6одня я при...Здравствуйте Андрей и все хлебопеки! Се6одня я приобрел солод в wildberries это такой русский алиэкспресс. Там 5сть и солода белые и красные и патока и экстракты квасного сусла. Доставка в израиль ( я тут живу ) 7 долл. Но думаю это цена доставки по всему миру. Надеюсь это кому то поможет.Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/17330567940512460370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-89848685728829289222021-09-14T12:27:29.084+02:002021-09-14T12:27:29.084+02:00Хорошо Андрей, Спасибо!Хорошо Андрей, Спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10529848366211741376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-75676238338203300682021-09-13T22:55:10.626+02:002021-09-13T22:55:10.626+02:00Ирина,
Англичане не делают ферментированый солод.
...Ирина,<br />Англичане не делают ферментированый солод.<br />Он им не нужен, они не пекут хлеб с ферментированным солодом.<br />Вы можете скупить весь пивоваренный солод в Англии, но там не будет и соринки ржаного ферментированного.<br />Заказываете на ebay:<br />https://www.ebay.co.uk/itm/373647343186<br />За качество я не несу ответственности, просто ваел в поске ржаной ферментированный солод, по русски.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.com