tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post5403946605866223371..comments2024-03-21T18:12:55.284+01:00Comments on Хлебные закваски: Pumpernickel (Пумперникель)rus brothttp://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-62177241388128000542023-09-23T10:21:47.363+02:002023-09-23T10:21:47.363+02:00Здравствуйте. Я наконец попробывал испечь по данно...Здравствуйте. Я наконец попробывал испечь по данному рецепту,шрот делал сам в дешовой "кофемолке"с ножами и вышло не плохо,со временем наберусь опыта будет еще лучше,делал только с дрожами.<br />Есть два вопроса.Я понимаю что это уже не Пумперникель но,пробывал ли кто-то эксперементы с другим зерном? Очень интересно поведение овса,ячменя,полбы овес люблю за вкус но это и увеличить питательную ценноссть хлеба. :)<br />Выпекал в чугуной кастрюли накрытой фольгой и тяжолой крышкой,но хочу формы,может плохо искал но как называются точно эти фоомы с двойным дном? :) <br />И третий вопрос образовался духовка грела 95-108 перепады,но чугун был 93 градуса (лазером мерял,пирометр) какая максимально низкая допустимая температура?<br />Спасибо за рецепт. :)<br />pasha12354https://www.blogger.com/profile/05591297496677278580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-51458879700654042432023-09-23T10:09:14.485+02:002023-09-23T10:09:14.485+02:00Здравствуйте. Рецепт заинтересовал и за своих поле...Здравствуйте. Рецепт заинтересовал и за своих полезных свойст и появился вопрос. Я пониимаю что это уже не Пумперникель но проводил ли кто эксперементы с другим зерном? Интресно как ведет себе овес,ячмень,полба. :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-13556669660897346942022-05-05T20:37:29.369+02:002022-05-05T20:37:29.369+02:00Здравствуйте! При таком времени выпечки это неважн...Здравствуйте! При таком времени выпечки это неважно.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-91403534349488661242022-05-02T15:00:14.891+02:002022-05-02T15:00:14.891+02:00Здравствуйте Андрей. Может сможете подсказать. У м...Здравствуйте Андрей. Может сможете подсказать. У меня глиняная форма, толщина около 1 см. Надо ли немного увеличить температуру при выпечке Пумперникеля? У глины ведь К теплопроводности ниже чем у стали.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-2336650817595710272021-06-19T14:16:30.005+02:002021-06-19T14:16:30.005+02:00Это полезная информация. У меня нет мясорубки, я п...Это полезная информация. У меня нет мясорубки, я пробовал молоть в кофемолке, но чтобы передробить 1кг зерна уходит очень много времени и частицы не очень равномерны. Муку можно не отсеивать, она в индустриальном шроте тоже есть, хотя частицы там естественно более равномерные по размеру, чем после кофемолки.<br />Оригинально шрот получается путем дробления через валики дробильной машины, понятно, что для отечественного хлебопечения это экзотика, так как такой хлеб не является традиционным.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-44789038905859194432021-06-19T14:09:08.916+02:002021-06-19T14:09:08.916+02:00В отношении сухого зерна это работает, можно даже ...В отношении сухого зерна это работает, можно даже отсеять часть муки, чтобы сохранить фракцию. Выше в блоге советовали размол влажного зерна. Наверное, это продуктивнее. В целом, это отличный выход при отсутствии шрота ржи в продажеaladdinhttps://www.blogger.com/profile/17966793552164955828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-24932914516989387572021-06-19T13:21:56.070+02:002021-06-19T13:21:56.070+02:00Этот комментарий был удален автором.aladdinhttps://www.blogger.com/profile/17966793552164955828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-91903750284605824702021-06-18T17:06:36.464+02:002021-06-18T17:06:36.464+02:00Т.е. Вы советуете делать шрот путем прокручивания ...Т.е. Вы советуете делать шрот путем прокручивания сухого зерна в мясорубке? Вы проверили и это работает, правильно?rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-91895724083606487542021-06-18T08:08:02.369+02:002021-06-18T08:08:02.369+02:00Да, это специфика России. Если в Германии три вида...Да, это специфика России. Если в Германии три вида шрота, нет проблем. Может кому-то эта информация будет полезна. С благодарностью за Ваш труд!aladdinhttps://www.blogger.com/profile/17966793552164955828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-8833888882758856542021-06-17T20:52:50.043+02:002021-06-17T20:52:50.043+02:00Я не понял ни слова. Мясорубка, Аристова, о чем Вы...Я не понял ни слова. Мясорубка, Аристова, о чем Вы вообще? Кто это и что это?<br />Но главное, Вы остались довольны! Удачи!rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-481286740189390412021-06-17T20:38:09.000+02:002021-06-17T20:38:09.000+02:00Спасибо за обратную связь. К механической мясорубк...Спасибо за обратную связь. К механической мясорубке подходит мелкая решетка от электрической, скорее всего, получится размол,и будет мелкая фракция шрота. Отличная идея.Тоже медленно иду к этому хлебу, пробовала печь Пумпер из шрота "Черный хлеб" по курсу С. Аристовой, кстати, она благодарит Вас за рецепт, у меня получился обалденный! Осталось купить минипечь, так как звук кондиционера встроенной духовки через два часа так "загружает", что приходится ее на время отключать, камень в 3 см держит температуруaladdinhttps://www.blogger.com/profile/17966793552164955828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-3224214900406516102021-06-15T18:46:54.719+02:002021-06-15T18:46:54.719+02:00Добрый вечер.
Не знаю, я не делал в мясорубке.Добрый вечер.<br />Не знаю, я не делал в мясорубке.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-37672598641178294072021-06-13T21:40:06.088+02:002021-06-13T21:40:06.088+02:00Добрый вечер. Можно уточнить, решетка в мясорубке ...Добрый вечер. Можно уточнить, решетка в мясорубке должна быть самая мелкая, как в электрической? Средняя не подойдёт для размола шрота? У меня только<br />Но механическая мясорубкаaladdinhttps://www.blogger.com/profile/17966793552164955828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-36784668007110071052021-04-02T06:28:23.705+02:002021-04-02T06:28:23.705+02:00Добрый вечер!
Есть сомнения?Добрый вечер!<br />Есть сомнения?rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-3034148316817719492021-04-01T22:05:43.566+02:002021-04-01T22:05:43.566+02:00Добрый вечер.Размолотое зерно, вода и соль. Разве ...Добрый вечер.Размолотое зерно, вода и соль. Разве в традиционном рецепте есть закваска?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12519007049535815876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-76901505210094160812021-03-02T18:47:48.084+01:002021-03-02T18:47:48.084+01:00Огромное Вам спасибо! Вы - удивительный человек, д...Огромное Вам спасибо! Вы - удивительный человек, дарите свои знания и время новичкам! Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-45221460484760315182021-03-02T06:30:50.850+01:002021-03-02T06:30:50.850+01:00Пеките в Л7, площадь дна не играет роли.Пеките в Л7, площадь дна не играет роли.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-28547609986148493612021-02-28T19:55:30.331+01:002021-02-28T19:55:30.331+01:00Благодарю Вас, Андрей! Привычная для меня форма, с...Благодарю Вас, Андрей! Привычная для меня форма, стандартная, заводская Л7. Хотелось купить для Пумперникеля и другого немецкого хлеба, для аутентичности. Теперь я в некотором затруднении. Л7, вероятно. не годится, из-за малой площади дна?Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-71478221865372615952021-02-28T14:08:36.558+01:002021-02-28T14:08:36.558+01:00Галина, это формы для кексов. Вы сможете испечь в ...Галина, это формы для кексов. Вы сможете испечь в ней и пумперникель, так как температура выпечки низкая, но для выпечки ржаного хлеба они не подходят, так как там температура выпечки 250-260С. К тому-же из за того, что это тонкостенные формы, они очень быстро придут в негодность. Если Вам только для пумперникеля, то проблем быть не должно. Объем моей формы был 2200мл.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-51288265359750107622021-02-27T22:28:21.485+01:002021-02-27T22:28:21.485+01:00https://www.wildberries.ru/catalog/16931839/detail...https://www.wildberries.ru/catalog/16931839/detail.aspx?size=47494155Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-69527327690032435162021-02-27T22:21:26.156+01:002021-02-27T22:21:26.156+01:00https://www.wildberries.ru/catalog/16931839/detail...https://www.wildberries.ru/catalog/16931839/detail.aspx?size=47494155<br />Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-12464264149657804972021-02-27T22:17:47.284+01:002021-02-27T22:17:47.284+01:00Доброго времени суток, Андрей!
Извините мою дотош...Доброго времени суток, Андрей! <br />Извините мою дотошность в вопросе выбора формы. Я так давно хочу испечь этот хлеб, что теперь хочется максимально продумать все нюансы. Предыдущий вариант немного смущает размерами. Нашла форму объемом побольше, но она рифлёная, не помешает ли это?<br />Спасибо, что находите время отвечать страждущим!)Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-23475901452825868402021-02-27T00:51:30.866+01:002021-02-27T00:51:30.866+01:00Благодарю Вас за помощь!)Благодарю Вас за помощь!)Галинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-10639953595717445292021-02-26T21:17:01.266+01:002021-02-26T21:17:01.266+01:00Любая подойдёт, но если без крышки, то печь в рука...Любая подойдёт, но если без крышки, то печь в рукаве.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-72999877175597714562021-02-26T14:40:35.809+01:002021-02-26T14:40:35.809+01:00 Здравствуйте! Подойдёт ли такая форма для Пуи... Здравствуйте! Подойдёт ли такая форма для Пуиперникеля?<br />https://tescoma-best.ru/buy/delicia_623082#.YDj5KWQ1HYUГалинаhttps://www.blogger.com/profile/06284810978940643437noreply@blogger.com