tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post3283105432474234602..comments2024-03-21T18:12:55.284+01:00Comments on Хлебные закваски: Бородинский хлеб на закваскеrus brothttp://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-3047469601137133652021-01-30T13:30:37.737+01:002021-01-30T13:30:37.737+01:00Здравствуйте Сергей!
Весьма рад быть полезен! Удач...Здравствуйте Сергей!<br />Весьма рад быть полезен! Удачи Вам!rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-23585939244263556272021-01-29T14:23:49.258+01:002021-01-29T14:23:49.258+01:00Андрей, спасибо огромное за Ваш труд!
Живу в Тае,...Андрей, спасибо огромное за Ваш труд!<br /><br />Живу в Тае, с Бородинским здесь плохо - совсем его нету. Ржаные хлеба в магазинах мягко говоря не вкусные (никакие).<br />Сегодня сделал, получился хлеб отменным. <br />Есть еще, что подогнать под мои условия (расстойку теста и выпечку делал в хлебопечке, в которой нельзя задать время и температуру, а только режим, который более менее подходит).<br />Тем не менее хлеб вкусный, ароматный - как если сравнить Мерседес с жигулями (по сравнению с магазинными изделиями). + Бонус был: немного треснула корочка в форме звезды, почти как на логотипе - "знак качества СССР" :)<br />Успехов Вам и жду ваши новые "кино" на ютубе.<br />фото: https://prnt.sc/xt8wvq<br />С Уважением, Сергей<br /><br /><br />Сергейnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-76649411370142910962019-01-26T18:33:51.314+01:002019-01-26T18:33:51.314+01:00Здравствуйте!
В таблице нет рецепта приготовления ...Здравствуйте!<br />В таблице нет рецепта приготовления закваски, а просто дано соотношение муки и воды в готовой густой закваске. Смотрите пояснение под таблицей!rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-82978881559000881692019-01-26T18:25:02.663+01:002019-01-26T18:25:02.663+01:00Здраввствуйте!
у Вас указана разная рецептура на 1...Здраввствуйте!<br />у Вас указана разная рецептура на 100 гр муки для закваски в этом рецепте и в видео на youtube. Где верно?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06659667502127049073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-65477797675524518052017-09-18T18:25:30.925+02:002017-09-18T18:25:30.925+02:00Здравствуйте!
Ржано-пшеничный заварной получается ...Здравствуйте!<br />Ржано-пшеничный заварной получается не плохо на густой закваске <br />Достаточно 2-х фазного освежения как описано тут:<br />http://brotgost.blogspot.ru/2016/10/itogi1.html<br />или тут:<br />http://brotgost.blogspot.ru/2016/03/razinalnayazakwaska.html<br />Или на спелом тесте, если опара ставится без добавления муки, как например рижский или бородинский 1948 года.http://brotgost.blogspot.ru/2016/12/BorodinskiyHleb1948.html<br />При добавлении спелого теста в количестве 100г на 1 кг муки в опару и при условии что в заварке сброжено 25-30% муки, дайте ей побродить 5-6ч часов.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-57695929714863946222017-09-18T17:57:26.809+02:002017-09-18T17:57:26.809+02:00Андрей, здравствуйте!
Огромное спасибо за ваш труд...Андрей, здравствуйте!<br />Огромное спасибо за ваш труд; более обстоятельной информации по ржаному/ржано-пшеничному хлебу на русском, по-моему, нет.<br />Вы - как человек пытливый и ищущий - часто пересматриваете приведённую ранее информацию. Я пересмотрел много ваших роликов и перечитал статей, но в голове сейчас полная каша. Не могли бы вы дать ссылку на способ освежения закваски 150-процентной влажности для выпекания заварного ржано-пшеничного, вроде бородинского, который вы находите предпочтительным на данный момент?<br />И вопрос вдогонку: этап "закваска" в ролике к данной статье - это заключительная фаза двухфазного/трёхфазного освежения или же отдельный этап, который проводится уже ПОСЛЕ полного цикла освежения?<br />Ещё раз спасибо!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-44706735590079575262016-09-29T05:18:02.000+02:002016-09-29T05:18:02.000+02:00Да. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВО...Да. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 1988.rus brothttps://www.blogger.com/profile/08406218659604568957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5687292703773024296.post-83123481481722092432016-09-29T01:12:40.624+02:002016-09-29T01:12:40.624+02:00это ГОСТовский рецепт ? будьте добры, дайте информ...это ГОСТовский рецепт ? будьте добры, дайте информацию о первоисточникеСергейhttps://www.blogger.com/profile/06775174793465239239noreply@blogger.com